Одни хозяйки предпочитают жарить сырники, другие запекать в духовке, третьи готовят их по ленивому рецепту.
На все уходит порядка 10 минут, а сами сырники не нужно ни жарить, ни запекать. Подготовьте продукты и микроволновку.
Сперва нужно хорошенько размять творог, добавить сахар, манку, яйцо.
Тщательно перемешав, дайте смеси как следует настояться. Масса должна получиться однородной.
По желанию в творог можно добавить изюм или сухофрукты, которые предварительно нужно промыть и распарить.
Далее готовую массу выкладываем в формочки для кексов, заполняя каждую не более чем наполовину.
Ставим формочки на тарелку и убираем в микроволновку.
Включив прибор на мощность 700 Вт, можно будет приготовить сырники за 6-8 минут.
Если окажутся неготовыми, нужно сделать двухминутный перерыв и повторить процедуру.