Четыре ингредиента обеспечат шикарное яство, которое можно подавать в качестве основного блюда.
В этом и заключается его отличие от привычного картофеля в мундире, который обычно является гарниром.
Этот вариант можно ничем не дополнять, потому что блюдо уже и так прекрасно. А с мясом или рыбой яство станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
1. Картофель от кожуры очищать не нужно, но необходимо тщательно промыть клубни. Затем в каждой картофелине вилкой проделывают по 2-3 отверстия.
2. Секрет удивительного вкуса в белковом креме. В процессе запекания он будет обволакивать клубни. Поэтому белки взбивают и окунают в смеси каждую картофелину.
3. Затем овощ обваливают в соли и выкладывают на противень. Картофель запекают в духовке полтора часа при 160 °C.
Через 90 мин. температуру увеличивают до 200 °C и готовят еще час.
4. Перед подачей клубни отряхивают от соли и делают глубокие надреза. В них помещают кусочек сливочного масла.
На приготовление уходит около 2 ч 10 мин., но по вкусу блюдо превосходит картофель, приготовленный на углях.