Хозяйки предложили так называемое антисанкционное меню, которое затмит собой пиццу, удивляя простотой приготовления.
Расскажем, как приготовить тесто для ароматной чесночной лепешки с зеленью и ароматными травами. К слову, для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты.
Рецепт рассчитан для приготовления на прессованных дрожжах. Сухие быстродействующие дрожжи (1 ч. л.) сразу смешивают с просеянной мукой.
Разведите дрожжи, добавьте теплую воду, 2 ст. л. муки и сахара, перемешайте и оставьте опару на 10 минут.
Затем всыпьте просеянную муку и соль и замесите эластичное тесто. Оставьте его на полчаса, а в это время займитесь приготовлением заправки для лепешки.
Смешайте растительное масло с ароматными травами, свежей зеленью и добавьте сюда же измельченный чеснок и соль.
Маслины и сыр нужно вносить отдельно.
Поднявшееся тесто не обминайте, раскатайте скалкой в лепешку, чтобы получился кругляш толщиной около 1,5 см.
Застелите пергаментом противень, переложите лепешку и сделайте на ней надрезы (удобнее ножом для пиццы) поперечные и продольные надрезы.
Нанесите готовую заправку из смеси специй и масла. Затем распределите нарезанные маслины и посыпьте сверху сыром.
Выпекают лепешку в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. К столу подавать горячей.
Приятного аппетита!