В основе состава многих современных приправ всем известная соль, доля которой там порой подавляющая.
Поэтому смекалистые хозяйки решили не переплачивать и при этом приготовить натуральную приправу, которая заткнет за пояс магазинные варианты.
Ингредиенты:
1. Для начала духовку разогревают до 190 градусов. А тем временем с лимона снимают цедру и выжимают сок.
2. Цедру смешивают с солью. Противень застилают бумагой для выпечки. На нее высыпают соль и равномерно распределяют по поверхности. Противень убирают в духовку и немного ждут, пока соль высохнет.
3. Далее противень достают, меняют пергамент и снова прокаливают соль. На это требуется 15 минут. Температура по-прежнему 190 градусов.
4. Затем лимонную соль пересыпают в стеклянную емкость, плотно закрывают и хранят до востребования. Держать приправу следует в прохладном и темном месте.