Лучше любых конфет и пирожных: как приготовить мандарины в карамели

03.01.2023 17:54

Простой рецепт самого рождественского десерта, который превзойдет любые конфеты и пирожные. 

Многие хозяйки хотят удивить гостей сладким угощением, но возиться с выпечкой нет желания. 

В таком случае можно приготовить мандарины в карамели. Этот незамысловатый десерт точно зарядит всех атмосферой Нового года и Рождества. 

Есть два варианта угощения: для детей и взрослых. Разница только в добавлении коньяка, который почти не ощущается. 

Ингредиенты:

Мандарины
Фото: © Белновости
  • мандарины – 10-12 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 120 мл;
  • коньяк – 30 мл.

Пошаговое приготовление

1. Очищенные мандарины помещают в глубокую миску. Каждый плод несколько раз протыкают зубочисткой. 

2. В сотейник засыпают сахар и ставят на плиту. Ингредиент должен приобрести светло-карамельный оттенок. Чтобы сахар не подгорел, нужно периодически помешивать. 

3. В сотейник вливают воду и коньяк. На слабом пламени ингредиенты доводят до однородной массы. 

4. Полученной массой заливают мандарины. Затем заготовку на несколько часов ставят в холодильник. 

5. Когда десерт застынет, выкладывают на блюдо и подают к чаю. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса