Печень – это полезный продукт, но не каждая хозяйка может приготовить такое блюдо действительно вкусно.
Дело в том, что продукт получается «на отлично», если предварительно знать, как его обработать.
Если используется замороженная печень, то после разморозки нужно убрать всю лишнюю воду.
Также продукт надо в любом случае вымыть, избавить от пленки, желчных протоков, чтобы не было горечи.
На минуту ингредиент следует опустить в горячую воду.
Избавиться от специфического привкуса и запаха можно, если два часа продержать печень в холодном молоке.
Важно не передержать на огне во время жарки печень, а иначе блюдо будет сухим и жестким.
Соль добавляется только в самом конце приготовления.
Если хочется получить более нежное и мягкое угощение, то надо при жарке добавить всего одну чайную ложку меда или сахара.
Также печень можно тушить или даже варить. Последний вариант отлично подойдет, если нужно добавить такой компонент в салаты, запеканки или выпечку.