Кто готовит шашлыки часто, знает, что вкус блюда во многом зависит от маринада.
Поэтому приготовление этого компонента едва ли не самая важная часть. Бывалые кулинары поделились простым рецептом маринада, который сделает мягкой даже грудку.
Ингредиенты:
1. Для начала нарезают лук полукольцами. Затем его кладут в кастрюлю, солят и перчат. После этого лук нужно размять так, чтобы овощ дал сок.
2. Куриную грудку нарезают крупными кусками, которые затем отправляют в кастрюлю с луком.
3. Далее добавляют майонез. Вливают на глаз, примерно 2/3 обычной упаковки.
4. Ингредиенты тщательно перемешивают. Кусочки мяса должны быть хорошо промазаны маринадом. Нужно добиться того, чтобы сок качественно пропитал курицу.
Мясо в данном случае оптимально перемешивать 5-7 минут. В таком случае куриная грудка получится настолько мягкой, что буквально будет таять во рту.
5. Настаивается мясо несколько часов. Например, днем отправили в холодильник – вечером можно жарить шашлыки.