Сырники на завтрак – это источник энергии и полезных веществ, а еще хорошее настроение.
Вот только бы сырники удались и пропеклись как следует, да еще не расползлись на сковороде.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить самые лучшие сырники.
1. Отделяем желток и смешиваем его с творогом, добавляем по вкусу соль и специи.
2. Чистим и пропускаем через пресс чеснок, измельчаем зелень и отправляем в миску с творогом. Потом просеиваем муку и вымешиваем тесто.
3. Сыр режем небольшими брусками и формируем сырники, начиняя каждый кусочком сыра.
4. Панируем заготовки в муке и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
5. К столу подаем со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Справочно
Сырники или творожники — горячее блюдо в форме биточков, кружочков или небольших лепешек из теста на основе творога и пшеничной муки.