При помощи панировки даже у самой неискушенной хозяюшки появляется возможность сделать блюда еще вкуснее и аппетитнее.
В этой статье эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала об одном кулинарном лайфхаке, который пришел к нам из времен Советского союза.
Ваши мамы и бабушки наверняка использовали этот прием, когда готовили отбивные, котлеты по-киевски или другие блюда в панировке.
Хитрость заключается в добавлении мелко натертого сыра в панировочную смесь, состоящую из сухарей или манки.
Сыр помогает решить сразу две задачи.
Во-первых, блюда с ним получаются гораздо вкуснее, а во-вторых, они становятся более мягкими, нежными и сочными, как у профессиональных поваров в ресторане.
Панировка аппетитно хрустит, а ее содержимое буквально тает во рту. И никакой жесткости!
Обязательно попробуйте этот метод и удивите своих близких новым вкусом привычных блюд.
Справочно
Панирование – завершающий этап подготовки продукта к жарке.