Лук или морковь: что лучше жарить первым на сковороде

17.12.2022 09:26

Эти овощи, которые предварительно нашинкованы и обжарены на сковороде, являются важным компонентом во время приготовления многих угощений.

Все же многие супы и горячие вторые блюда не обходятся без них. 

Дело в том, что лук и морковь добавляют вкусу яркости, а также делают цвета угощений более насыщенными. 

Но не каждый новичок в кулинарии, который решил использовать такую зажарку, знает, в какой очередности и как следует обжаривать овощи. 

Бывалые повара отмечают, что морковь действительно тверже, но это не значит, что ее первой следует класть на сковороду. Начинать всегда лучше с лука.

Морковь
Фото: © Белновости

В этом случае он получить приятную золотистую корочку. 

Если начинать обжаривать сначала морковь, то лук не сможет достигнуть необходимую степень приготовления. Вся проблема в том, что корнеплод во время такой термической обработки выделяют влагу.

В итоге лук не отдаст запах и полезные свойства. 

Поэтому важно обжарку начинать с лука. Как только он начнет покрываться красивой корочкой, то на сковороду можно смело добавлять морковь. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса