Лук или морковь: что лучше жарить первым на сковороде во время приготовления зажарки

09.01.2023 09:46

Лук и морковь отлично сочетаются друг с другом.

Такая овощная зажарка отлично подходит для многих блюд.

Но не каждый новичок в кулинарии знает, что именно надо обжаривать в первую очередь, чтобы угощения действительно получались вкусными.

Как отмечают хозяйки, лучше класть на сковороду сначала лук.

В этом случае кусочки овоща получатся золотистыми и мягкими, а аромат в кухне будет приятным.

Морковь
Фото: © Белновости

Если сделать наоборот, то морковь начнет выделять сок, а значит, что лук не сможет достигнуть нужной степени прожарки, а также не сможет отдать свои полезные свойства или аромат. 

Добавлять морковь на сковороду можно сразу, как только лук начнет покрываться золотистой корочкой.

Улучшить такую зажарку рекомендуется при помощи дополнительных продуктов.

К примеру, на вкус и питательность положительно повлияют болгарский перец, чеснок, капуста или томаты. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса