Лук и морковь отлично сочетаются друг с другом.
Такая овощная зажарка отлично подходит для многих блюд.
Но не каждый новичок в кулинарии знает, что именно надо обжаривать в первую очередь, чтобы угощения действительно получались вкусными.
Как отмечают хозяйки, лучше класть на сковороду сначала лук.
В этом случае кусочки овоща получатся золотистыми и мягкими, а аромат в кухне будет приятным.
Если сделать наоборот, то морковь начнет выделять сок, а значит, что лук не сможет достигнуть нужной степени прожарки, а также не сможет отдать свои полезные свойства или аромат.
Добавлять морковь на сковороду можно сразу, как только лук начнет покрываться золотистой корочкой.
Улучшить такую зажарку рекомендуется при помощи дополнительных продуктов.
К примеру, на вкус и питательность положительно повлияют болгарский перец, чеснок, капуста или томаты.