Луковый маринад для рыбы: сочными и вкусными получаются блюда даже из минтая, судака и хека

21.06.2022 17:30

Блюда из рыбы занимают особое место в кулинарной книге многих поваров, которые делятся необычными вариантами их приготовления. 

Простор для кулинарных экспериментов дает маринад для рыбы. 

Например, смесь на основе лука позволяет приготовить сочные и вкусные блюда даже из тех сортов, которые считаются сухими и пресными. 

Способ приготовления

Для приготовления маринада нужно измельчить с помощью блендера одну крупную луковицу. 

К луку добавляют куриное яйцо, муку, соль и перец. Улучшить рецепт можно с помощью майонеза или сметаны. Но майонез не сделает блюдо диетическим, поэтому добавляют его по своему усмотрению. 

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Рыбу перемешивают с луковым маринадом и оставляют ее в нем на 10-15 минут. 

После этого кусочки рыбы обжаривают до румяности на сковороде с двух сторон. Некоторые кулинары используют духовку для приготовления рыбы.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса