Любые макароны получатся вкусными: какие хитрости в этом помогут

23.09.2023 17:30

Макароны приготовить не так сложно, особенно в том случае, если речь идет о качественных изделиях.

Однако в руках опытной хозяйки даже дешевые макароны получаются вкусными.

Какие хитрости им известны?

Пропорции

Основная задача состоит в том, чтобы выдержать корректные пропорции. Поэтому на порцию, состоящую из ста граммов макарон, нужно брать литр воды и не более десяти граммов соли.

Именно такое соотношение является классическим и правильным.

Масло

Не стоит забывать про растительное масло, которое защитит макароны от превращения в не очень аппетитную массу. Как правило, хватает всего одной ложки.

Фото: © Белновости

Считается, что оливковое масло сможет придать легкий оттенок вкуса макаронам, что пойдет им на пользу.

Температура воды

Для того, чтобы макаронные изделия получились качественными, нельзя отправлять их в холодную воду. Только кипяток считается настоящим оптимальным вариантом.

Крышка

Не все хозяйки знают о том, что крышку при приготовлении гарнира из макаронных изделий использовать не нужно. Это может значительно ухудшить качество гарнира.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости им известны?
  2. Пропорции
  3. Масло
  4. Температура воды
  5. Крышка