Макароны приготовить не так сложно, особенно в том случае, если речь идет о качественных изделиях.
Однако в руках опытной хозяйки даже дешевые макароны получаются вкусными.
Основная задача состоит в том, чтобы выдержать корректные пропорции. Поэтому на порцию, состоящую из ста граммов макарон, нужно брать литр воды и не более десяти граммов соли.
Именно такое соотношение является классическим и правильным.
Не стоит забывать про растительное масло, которое защитит макароны от превращения в не очень аппетитную массу. Как правило, хватает всего одной ложки.
Считается, что оливковое масло сможет придать легкий оттенок вкуса макаронам, что пойдет им на пользу.
Для того, чтобы макаронные изделия получились качественными, нельзя отправлять их в холодную воду. Только кипяток считается настоящим оптимальным вариантом.
Не все хозяйки знают о том, что крышку при приготовлении гарнира из макаронных изделий использовать не нужно. Это может значительно ухудшить качество гарнира.