Попробуйте перед варкой замочить пельмени в теплой воде, и вы заметите, что полуфабрикаты приготовились намного вкуснее.
Хитрость в том, что в холодной воде замороженные пельмени нагреются до комнатной температуры.
Поэтому при опускании в кипящую воду они не будут лопаться, так как перепада температур не будет.
А чтобы тесто и фарш дошли до готовности, после закипания в кастрюлю нужно влить холодную воду.
Пельмени поварятся подольше, но и вкус блюда изменится.
Часто, когда мы отвариваем пельмени 3-5 минут, как указано на упаковке, тесто получается резиновым, а фарш полусырым.
Стоит только поварить пельмени подольше, и они приготовятся намного вкуснее, полностью раскроют свой вкус.
Но перед этим, как мы уже сказали, нужно влить стакан холодной воды, долго варить пельмени в кипящей воде тоже нельзя, иначе они развалятся.