Макароны с сыром являются весьма популярным блюдом во многих странах.
Из-за уникального сочетания вкусов блюдо можно встретить как дома, так и в ресторане.
Однако не все хозяйки готовят макароны с сыром правильно.
- 300 граммов любых макаронных изделий;
- 300 граммов твердого сыра;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- около 300 мл молока с любой концентрацией жира;
- кусок сливочного масла (около 50 граммов);
- соль и пряности на свой вкус.
Макаронные изделия можно брать любой формы, которая вам больше нравится. Сначала вливаем в кастрюлю большое количество воды, солим, добавляем немного растительного масла, дожидаемся кипения и отправляем макароны готовиться.
Точное время зависит от производителя.
Варить их нужно на две минуты меньше.
Тем временем занимаемся аппетитной сырной заправкой.
Сначала нужно растопить сливочное масло и порциями ввести пшеничную муку. С помощью венчика стараемся добиться однородной консистенции, чтобы в соусе не было комочков.
Начинаем вливать молоко и продолжаем помешивать. На данном этапе можно ввести нужные пряности.
Сыр измельчаем на терке и отправляем в емкость с соусом.
Важно не пропустить момент, когда сыр начнет плавиться. Когда соус станет однородной консистенции, его можно снимать с огня.
Макароны откидываем на дуршлаг, снова возвращаем в кастрюлю и заправляем сыром.
Восхитительное сытное блюдо готово.