Макароны с сыром: как превратить простое блюдо в ресторанный шедевр

20.04.2022 12:30
Обновлено: 09.04.2023 00:51

Макароны с сыром являются весьма популярным блюдом во многих странах.

Из-за уникального сочетания вкусов блюдо можно встретить как дома, так и в ресторане.

Однако не все хозяйки готовят макароны с сыром правильно.

Какие продукты потребуются для классического рецепта

 - 300 граммов любых макаронных изделий;
 - 300 граммов твердого сыра;
 - 3 столовые ложки пшеничной муки;
 - около 300 мл молока с любой концентрацией жира;
 - кусок сливочного масла (около 50 граммов);
 - соль и пряности на свой вкус.

Как готовить

Макаронные изделия можно брать любой формы, которая вам больше нравится. Сначала вливаем в кастрюлю большое количество воды, солим, добавляем немного растительного масла, дожидаемся кипения и отправляем макароны готовиться.

макароны
Фото: Pixabay

Точное время зависит от производителя.

Варить их нужно на две минуты меньше.

Тем временем занимаемся аппетитной сырной заправкой.

Сначала нужно растопить сливочное масло и порциями ввести пшеничную муку. С помощью венчика стараемся добиться однородной консистенции, чтобы в соусе не было комочков.

Начинаем вливать молоко и продолжаем помешивать. На данном этапе можно ввести нужные пряности.

Сыр измельчаем на терке и отправляем в емкость с соусом.

Важно не пропустить момент, когда сыр начнет плавиться. Когда соус станет однородной консистенции, его можно снимать с огня.

Макароны откидываем на дуршлаг, снова возвращаем в кастрюлю и заправляем сыром.

Восхитительное сытное блюдо готово.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются для классического рецепта
  2. Как готовить