Маленькая хитрость, благодаря которой бутерброды с икрой будут в разы вкуснее: удивите гостей

05.12.2024 01:30

Новогодний стол трудно представить без бутербродов с красной икрой.

Эта закуска хороша и приятным внешним видом, и аппетитностью.

Однако мало кто готовит блюдо правильно.

Казалось бы, всё давным-давно известно: нужно нарезать батон, смазать ломтики маслом и положить икру.

Но не всё так просто. Есть ещё одно действие, которое желательно выполнить.

бутерброды
Фото: © Белновости

О дополнительной «процедуре», улучшающей вкус традиционной новогодней закуски, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что нужно сделать с ломтиками батона или багета

Не спешите намазывать сливочное масло на нарезанное хлебобулочное изделие.

Сперва отправьте ломтики на разогретую сухую сковороду.

Обжарьте каждый кусочек батона/багета: по несколько минут с каждой стороны.

В итоге на поверхности ломтиков появится красивая золотистая корочка.

Подождите до тех пор, пока снятые со сковороды кусочки не остынут.

После этого можете намазывать на них масло и класть икру.

Ваши домочадцы и гости будут в восторге от готового закусочного блюда: их приятно удивят хрустинка и очень яркий вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости