Новогодний стол трудно представить без бутербродов с красной икрой.
Эта закуска хороша и приятным внешним видом, и аппетитностью.
Однако мало кто готовит блюдо правильно.
Казалось бы, всё давным-давно известно: нужно нарезать батон, смазать ломтики маслом и положить икру.
Но не всё так просто. Есть ещё одно действие, которое желательно выполнить.
О дополнительной «процедуре», улучшающей вкус традиционной новогодней закуски, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Не спешите намазывать сливочное масло на нарезанное хлебобулочное изделие.
Сперва отправьте ломтики на разогретую сухую сковороду.
Обжарьте каждый кусочек батона/багета: по несколько минут с каждой стороны.
В итоге на поверхности ломтиков появится красивая золотистая корочка.
Подождите до тех пор, пока снятые со сковороды кусочки не остынут.
После этого можете намазывать на них масло и класть икру.
Ваши домочадцы и гости будут в восторге от готового закусочного блюда: их приятно удивят хрустинка и очень яркий вкус.