Это прекрасное блюдо можно готовить в любое время года, так как оно не теряет своей актуальности.
Именно из-за отличного вкусового сочетания оливье может стать как праздничным салатом, так и подаваться в будние дни.
Известно, что важную роль в формировании вкуса и текстуры салата играют отварные овощи. Именно с их подготовкой могут возникнуть проблемы.
Иногда они получаются слишком твердыми, а порой просто разваливаются.
Сначала необходимо провести стандартную процедуру - помыть и почистить морковь с картошкой. Затем их стоит заранее измельчить таким образом, чтобы овощи сразу же можно было отправить в блюдо.
Варить компоненты можно в одной кастрюле.
Сначала мы всыпаем по маленькой ложке соли и сахара, большую ложку уксуса, отправляем морковь. Ждем закипания воды. Через 5 минут вводим картофель.
Через 10 минут продукты откидываются на дуршлаг и обдаются холодной водой.
При таком подходе компоненты готовятся быстро и прекрасно держат форму без дополнительных усилий.