Мало кто знает, что этот овощ можно добавлять в котлеты для сочности: не картошка

19.05.2023 19:17

Котлеты – старинное блюдо, которое не утратило популярность в современной кулинарии, а наоборот, стало еще более востребованным. 

За этим словом скрываются десятки рецептов, сотни ингредиентов и вкусов, которые актуальны и на празднике, и во время обычного ужина. 

Сочность котлет 

Не менее важным для котлет является сочность. Сухие и жесткие биточки будут есть с неохотой, а кто-то и вовсе отодвинет тарелку в сторону. 

Сочности котлет кулинары добиваются с помощью различных ингредиентов. Например, добавляют картофель, размягченный хлеб или лук. 

Эти методы заслужили популярность не просто так. Хотя некоторые варианты незаслуженно забыли. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Секрет сочных котлет

Белокочанная капуста – еще один овощ, который можно добавлять в фарш для котлет, чтобы добиться сочности блюда. 

Ингредиент наполнит мясо соком и сделает биточки еще вкуснее. В 1 кг фарша добавляют 100 г капусты. Но есть несколько важных нюансов.

1. Овощ максимально измельчают. Лучше всего для этого подходит блендер. 

2. В смесь добавляют соль, чтобы овощ пустил сок. 

3. Используют не сразу, а дают настояться 5-7 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сочность котлет 
  2. Секрет сочных котлет