Манка не потребуется: как приготовить запеканку с яблоками на сковороде

19.11.2021 02:30
Обновлено: 07.04.2023 11:34

Многие хозяйки любят по утрам полакомиться нежной запеканкой. Однако у многих нет времени возиться с духовкой. 

Существуют простые способы приготовить творожную запеканку на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 твердых яблока;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Нарезаем их на тонкие ломтики.

2. На сковороду положить кусочек сливочного масла и дать ему растаять и нагреться. Распределить масло по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны, как тесто при жарке блинов.

Выложить яблоки по всей поверхности сковороды. Присыпать их сверху сахаром, смешанным с корицей.

запеканка

3. Перемешивать яблоки не надо. Через некоторое время они начнут изменять цвет, становясь коричневыми. Это тает сахар, и яблоки карамелизуются.

4. Пока готовятся яблоки, надо взбить яйца и добавить в них творог. Вымешать очень хорошо, чтобы не было комочков.

Распределить творожно-яичную массу поверх яблок ровным слоем и закрыть сковороду крышкой. На небольшом огне готовить запеканку еще минут 5-7.

5. Открыть крышку, дать ей остыть и только потом выложить на блюдо методом переворачивания.

6. Метод переворачивания: накройте сковороду блюдом большего размера, чем сковорода. Возьмитесь сразу двумя руками за сковороду снизу и блюдо сверху и держите эту конструкцию очень крепко.

Резко переверните все, чтобы блюдо оказалось снизу, а сковорода сверху. Поставьте конструкцию на стол и снимите сковороду.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление: