Манка получится без комков, а молоко никуда не убежит: в чем секрет приготовления вкусной каши

24.02.2023 09:59

Несмотря на то что манную кашу можно варить как на молоке, так и на воде, первый вариант все же более предпочтителен – он всегда выходит вкусным, сытным и ароматным.

Но вот процесс приготовления молочной каши простотой не отличается.

Хозяюшки, которые лишь на минуту отвернулись от стоящей на огне кастрюльки, рискуют получить залитую молоком плиту.

Да и о маленьких, но ужасно неприятных комочках в тарелке с манкой забывать не стоит.

К счастью, существует сразу несколько способов избежать подобных проблем при приготовлении сытного и полезного завтрака.

Каша с ягодами
Фото: Pixabay

Так, многие хозяюшки советуют использовать для помешивания содержимого кастрюльки не ложку, а венчик – так у комочков не остается ни единого шанса выжить.

Следующий метод заключается в том, чтобы наполнить ковш холодным молоком, всыпать туда манку и оставить на 10 минут, а после этого емкость с будущей кашей поставить на огонь.

Наконец, вы можете воспользоваться третьим вариантом – закипятить молоко, а в отдельной посуде смешать холодную жидкость с манкой и влить эту смесь в закипевшее молоко.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса