Умелые кулинары готовят этот пирог всего за 10-15 минут, поэтому рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой, когда к чаю нужно что-то сладкое.
Манник получается нежный, воздушный и очень вкусный. Оценят и любители сладкого, и те, кто на диете.
Ингредиенты:
1. В миску вливают кефир, добавляют растопленное сливочное масло, соду. Дополнительно примешивают немного лимонного сока.
Этот ингредиент нужен для уверенности, что сода погашена. Если кефир недостаточно кислый, то сода не погасится и блюдо будет содержать привкус гидрокарбоната натрия.
2. После перемешивания ингредиентов добавляют яйцо, соль, сахар, манную крупу, какао. Замешивают тесто и готовят форму для микроволновки, которую смазывают тестом.
3. Тесто разравнивают по форме и ставят в микроволновку на 10 мин. на мощность 800 Вт. Важный момент: после завершения цикла дверцу не открывают еще 3-4 мин.
4. Далее остается только украсить пирог по вкусу и подать к чаю.