Маринад всего из 2-х компонентов, который спасает даже самую неудачную рыбу

15.09.2022 17:51

Даже если в холодильнике оказалась рыхлая или перемороженная рыба, то это не повод отказываться от вкусных блюд.

Кулинары знают, что продукт можно легко спасти. 

Для этого необходимо приготовить маринад.

При этом нужны только два компонента: сметана и соевый соус. Соль добавлять при этом не надо, поскольку соус уже соленый. Далее важно рассчитать количество компонентов. 

На рыбу весом в полтора килограмма потребуется взять 6 ложек сметаны и 3 столовые ложки соевого соуса. Маринадом следует полностью залить кусочки рыбы на полчаса. 

Рыба
Фото: © Белновости

Также можно добавить для более интересного вкуса обжаренный лук. Не будут лишними любые специи для рыбы.

После этого рыбу надо отправить запекаться в духовку вместе с маринадом и луком на 25 минут. Духовку при этом следует предварительно разогреть до 200 градусов.

В итоге блюдо получится сочным, ароматным, с приятной кислинкой. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса