Маринованные кабачки на зиму «Кровавая Мэри»: хрустящие и в меру острые. Секрет кроется в маринаде

10.08.2022 21:00
Обновлено: 10.04.2023 12:25

Хозяйки, которые на пробу закрыли 2-3 баночки таких кабачков, пожалели зимой, что не приготовили 10 таких банок. 

Кабачки получаются хрустящие, пикантные, но острые они в меру, а секрет блюда заключается в маринаде.

Ингредиенты:

свежие кабачки – килограмм. 

На одну банку:

  • листья смородины и вишни – по 1 штуке;
  • душистый перец – 3 штуки;
  • чеснок – зубчик;
  • острый перец – 3 кружочка;
  • уксус (9%) – столовая ложка.

Маринад:

  • вода – литр; 
  • соль – 40 г; 
  • сахар – 85 г;
  • томатная паста – 130 г.

Пошаговое приготовление

1. Кабачки нарезают на брусочки. Высоту их определяют на глаз. Брусочки на 2-3 см должны быть ниже банки. 

2. В банки кладут листья смородины и вишни, а также душистый перец. Затем вертикально располагают кабачки. Утрамбовывают их максимально плотно. 

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Сверху кладут чеснок и острый перец, а также верхнюю часть банки можно также доукомплектовать небольшими кусочками кабачков.

4. Овощи заливают кипятком доверху и дают настояться 15 минут. 

5. Далее жидкость сливают в емкость, которую можно поставить на огонь. В воду добавляют сахар, томатный соус и соль. Доводят до кипения и готовят еще ровно минуту, а затем снимают с огня.

6. Затем в каждую банку вливают уксус, а после этого кабачки заливают томатным маринадом и просто накрывают крышками. 

7. Далее на дно кастрюли кладут марлю или любой подходящий кусок ткани. Сверху ставят банки с кабачками и заливают водой до плечиков. Стерилизация продолжается 15 минут с момента закипания воды. 

После стерилизации заготовки закрывают крышками, переворачивают вверх дном и держат так до полного остывания. Затем выбирают место для хранения. Кабачки, приготовленные по рецепту «Кровавая Мэри», можно держать на кухне в обычном шкафу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. На одну банку:
  3. Маринад:
  4. Пошаговое приготовление