Для любителей острой консервации предлагаем попробовать рецепт приготовления томатов с перцем.
Ингредиенты:
1 кг - томаты,
острый перец,
чеснок,
лавровый лист,
1 ст.л. – уксус,
1 ст.л. – соль,
2 ст.л. – сахар,
перец.
Для приготовления маринада в 1 литр воды добавляем соль, сахар, перец (горошек), лавровый лист. Кипятим около пяти минут и после охлаждения добавляем уксус.
Чеснок нарезаем небольшими ломтиками. В стерилизованные банки укладываем небольшие помидоры, перец и чеснок. Заливаем все полученным маринадом и оставляем на десять минут.
Затем маринад сливаем и вновь доводим до кипения. Снова заливаем банки маринадом и закатываем. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников