Перед выкладыванием нарезанной картошки на разогретую сковороду в посуду нужно что-нибудь налить или положить.
Обычно речь идёт о растительном масле. Но некоторые гурманы предпочитают жарить паслёновое на сале или на маргарине.
Но какой вариант является лучшим? В каком случае блюдо приобретёт красивую корочку, идеальную консистенцию и яркий аромат?
И если выбирать растительное масло, то какую именно его разновидность?
Гарнир получится максимально вкусным, если готовить его на подсолнечном рафинированном масле.
Эта вязкая жидкость обеспечивает равномерное прожаривание овощных кусочков.
Блюдо вряд ли сгорит. Кроме того, не будет такой проблемы, как выделение опасных соединений.
Невероятно аппетитным кушанье получится и при обжаривании на сале. Но надо учесть, что гарнир выйдет более вредным и калорийным.
Неплохим вариантом является термическая обработка картофеля на масляной смеси - «растительное + сливочное».
А вот использовать для приготовления жареного картофеля только сливочное масло не стоит: оно рано начнёт темнеть и дымиться.
Маргарин тоже трудно назвать предпочтительным вариантом по аналогичным причинам. Кроме того, в нагретом виде этот продукт может стать источником опасных соединений.
Что касается оливкового масла, то далеко не все его разновидности подходят для термической обработки.