Масло или сало? На чем жарить картошку, чтобы она получилась действительно вкусной

07.05.2023 09:37

Перед выкладыванием нарезанной картошки на разогретую сковороду в посуду нужно что-нибудь налить или положить.

Обычно речь идёт о растительном масле. Но некоторые гурманы предпочитают жарить паслёновое на сале или на маргарине.

Но какой вариант является лучшим? В каком случае блюдо приобретёт красивую корочку, идеальную консистенцию и яркий аромат?

И если выбирать растительное масло, то какую именно его разновидность?

Лучший вариант

Гарнир получится максимально вкусным, если готовить его на подсолнечном рафинированном масле.

картофель
Фото: © Белновости

Эта вязкая жидкость обеспечивает равномерное прожаривание овощных кусочков.

Блюдо вряд ли сгорит. Кроме того, не будет такой проблемы, как выделение опасных соединений.

Другие варианты

Невероятно аппетитным кушанье получится и при обжаривании на сале. Но надо учесть, что гарнир выйдет более вредным и калорийным.

Неплохим вариантом является термическая обработка картофеля на масляной смеси - «растительное + сливочное».

А вот использовать для приготовления жареного картофеля только сливочное масло не стоит: оно рано начнёт темнеть и дымиться.

Маргарин тоже трудно назвать предпочтительным вариантом по аналогичным причинам. Кроме того, в нагретом виде этот продукт может стать источником опасных соединений.

Что касается оливкового масла, то далеко не все его разновидности подходят для термической обработки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Лучший вариант
  2. Другие варианты