Изобретательные кулинары поделились простой хитростью, как сберечь до следующей готовки зелень, которая оказалась не востребована.
Чтобы не разбрасываться зеленью, экономные хозяйки взяли на заметку хитрость, которой пользуются даже именитые шеф-повара.
Если блюдо уже варится, жарится или запекается, а на разделочной доске красуется горка лишней нарезанной зелени, то самое время достать оливковое масло и форму для заморозки льда.
Оставшуюся зелень аккуратно фасуют по секциям формы. Закладывают примерно на половину и 2/3 кубика. Затем зелень заливают оливковым маслом и отправляют в морозильную камеру.
После заморозки кубики перекладывают в пакетик и возвращают в морозильник. Там кубики лежат до востребования.
Там порционные травы, залитые маслом, будут храниться долго и всегда будут под рукой, когда хозяйка решится на новый кулинарный эксперимент.