Преимущества рецепта заключаются в том, что блюдо готовится легко, продукты доступные, но получается изысканное лакомство ресторанного уровня.
Хозяйки нахваливают это блюдо и готовят его, когда хотят разбавить меню и сделать что-то из рыбы.
Продукты:
Для соуса:
1. Начинают с подготовки рыбы: чистят, удаляют кости, срезают плавники, отделяют филе.
2. Каждую половину филе разрезают вдоль на 2 части.
3. Далее переходят к приготовлению соуса. Смешивают майонез (сметану), соевый соус, лимонный сок и горчицу. Приготовленным соусом сразу смазывают филе.
4. Каждую часть плотно закручивают по спирали и закрепляют деревянной шпажкой. «Улитки» укладывают на противень, смазанный маслом.
5. Поверх «улиток» выкладывают лук, который нарезают четверть кольцами и смазывают соусом.
6. Духовой шкаф разогревают до 200 °C. Рыбу запекают 25-30 мин.
7. В итоге получается золотистое и румяное блюдо, которое вызывает аппетит и съедается за считаные минуты.