Мини-рулеты из скумбрии «Улитка»: простой рецепт изысканного блюда

18.08.2022 19:27

Преимущества рецепта заключаются в том, что блюдо готовится легко, продукты доступные, но получается изысканное лакомство ресторанного уровня.

Хозяйки нахваливают это блюдо и готовят его, когда хотят разбавить меню и сделать что-то из рыбы. 

Продукты:

  • скумбрия – 4 штуки;
  • лук – 1-2 луковицы.

Для соуса: 

  • сок лимона – 3 столовые ложки;
  • горчица – 3 чайные ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • соль – треть чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез (сметана) – 3 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Начинают с подготовки рыбы: чистят, удаляют кости, срезают плавники, отделяют филе.

Скумбрия
Фото: Pixabay

2. Каждую половину филе разрезают вдоль на 2 части. 

3. Далее переходят к приготовлению соуса. Смешивают майонез (сметану), соевый соус, лимонный сок и горчицу. Приготовленным соусом сразу смазывают филе. 

4. Каждую часть плотно закручивают по спирали и закрепляют деревянной шпажкой. «Улитки» укладывают на противень, смазанный маслом. 

5. Поверх «улиток» выкладывают лук, который нарезают четверть кольцами и смазывают соусом. 

6. Духовой шкаф разогревают до 200 °C. Рыбу запекают 25-30 мин. 

7. В итоге получается золотистое и румяное блюдо, которое вызывает аппетит и съедается за считаные минуты. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса