Многие делают это неправильно: названы основные ошибки во время употребления суши

13.07.2021 10:00
Обновлено: 06.04.2023 10:00

Суши - это известное блюдо японской кухни, которое быстро смогло стать популярным по всему миру.

Многим пришлось по нраву сочетание морепродуктов и риса.

Поэтому практически в каждом городе существуют заведения, специализирующиеся исключительно на суши.

Однако далеко не все знают о том, как есть блюдо правильно.

Какие ошибки часто допускаются:

Фото: Pixabay

1. Разбавление соевого соуса.

По правилам соус можно разбавлять только определенными жидкостями в небольшом количестве. Чаще всего для этих целей используется традиционный японский алкогольный напиток - саке, который предварительно обрабатывают.

Поэтому не стоит разводить соевый соус с водой.

2. Васаби.

Нельзя смешивать соус и васаби. Это большая ошибка. Необходимо брать нужное количество васаби и стараться расположить его прямо на рыбной начинке.

Именно это позволяет сполна насладиться вкусом блюда.

3. И снова соевый соус.

Многие считают, что он предназначен для части из риса. Но это не так.

Соевый соус опять-таки стоит на столе для рыбы.

4. Имбирь.

Нельзя есть маринованный имбирь одновременно с суши. Он заглушает все вкусы. Им нужно наслаждаться в перерывах между основным блюдом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Разбавление соевого соуса.
  2. 2. Васаби.
  3. 3. И снова соевый соус.
  4. 4. Имбирь.