Два простых правила, которые помогут приготовить лучший гарнир из молодой картошки.
Любое блюдо из картофеля нового урожая будет на 10 из 10, если учитывать некоторые тонкости приготовления.
Со старыми клубнями это не сработает, а вот с молодыми – запросто. Есть всего два правила, которые важно знать перед приготовлением картофеля нового урожая.
Между кулинарами не утихают дебаты о том, нужно ли чистить молодую картошку.
Аргумент против использования ножа или овощечистки объясняет, что клубни, сваренные в кожуре, сохраняют особый вкус и структуру.
Очищенная картошка быстрее напитывается водой и разваривается. Если перед варкой кожура не удаляется, то клубни нужно обязательно тщательно промыть.
Если клубни крупные, то они приготовятся за 20 мин не более. Если речь идет о мелких картофелинах, то им нужно еще меньше времени – 15 мин.
За 5 мин до готовности можно бросить в кастрюлю зубчик чеснока для придания блюду пикантного аромата. Подавать гарнир лучше с укропом и кусочком сливочного масла.