Многие считают, что при приготовлении картофельного пюре выбор ингредиентов ограничен.
По этой причине выбор в основном между молоком или картофельным отваром.
Но список возможных вариантов намного шире, считает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Рекомендуется использовать в качестве основы нерафинированное оливковое масло высокого качества. В него вводят измельченный чеснок, который предварительно запекается в духовке.
Также можно добавить и небольшое количество молотого мускатного ореха и майорана. Такое пюре точно без внимания не останется.
Этот ингредиент кажется весьма неожиданным, однако его смело можно вводить в состав пюре: о молоке можно будет забыть. Пармезан стоит натереть и вводить в толченый картофель.
Вкус пюре получится невероятно изысканным и интересным.
Если вы не съедите все пюре сразу, то такую заготовку можно использовать для приготовления выпечки с начинкой.