Можно испечь сырники, если нет яиц: три варианта на выбор

13.11.2023 18:28

В кулинарии яйцо – это связующий, если не главный ингредиент, без которого вкусной выпечки не получится.

Профессионалы так не считают. Вот чем можно заменить яйца на примере приготовления сырников. Есть три альтернативных варианта.

Расскажем, как приготовить сырники без яиц и потери вкусовых качеств.

1. Используем бананы

Этот популярный заменитель куриных яиц в постных рецептах или в блюдах для веганов.

Для приготовления сырников на 400 граммов творога потребуется один средний – зрелый или даже потемневший банан.

Продукты
Фото: © Белновости

Его нужно измельчить в пюре и смешать с творогом.

В остальном процесс приготовления и рецептура не отличается от классической.

2. Используем манку

Чтобы заменить яйца в рецепте сырников, на каждые 100 граммов творога берут по одной ложке манной крупы.

Манку частенько используют вместо муки, что позволяет испечь легкие и воздушные сырники.

Не забудьте дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

3. Используем овсянку

Можно использовать овсяную муку или пропустить через мясорубку (блендер) овсяные хлопья.

В этом случае сырники получаются не хуже, чем с яйцом, и даже полезнее.

Овсянку используют вместо пшеничной муки. Но сырники на овсянке лучше запекать в духовке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Используем бананы
  2. 2. Используем манку
  3. 3. Используем овсянку