В кулинарии яйцо – это связующий, если не главный ингредиент, без которого вкусной выпечки не получится.
Профессионалы так не считают. Вот чем можно заменить яйца на примере приготовления сырников. Есть три альтернативных варианта.
Расскажем, как приготовить сырники без яиц и потери вкусовых качеств.
Этот популярный заменитель куриных яиц в постных рецептах или в блюдах для веганов.
Для приготовления сырников на 400 граммов творога потребуется один средний – зрелый или даже потемневший банан.
Его нужно измельчить в пюре и смешать с творогом.
В остальном процесс приготовления и рецептура не отличается от классической.
Чтобы заменить яйца в рецепте сырников, на каждые 100 граммов творога берут по одной ложке манной крупы.
Манку частенько используют вместо муки, что позволяет испечь легкие и воздушные сырники.
Не забудьте дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Можно использовать овсяную муку или пропустить через мясорубку (блендер) овсяные хлопья.
В этом случае сырники получаются не хуже, чем с яйцом, и даже полезнее.
Овсянку используют вместо пшеничной муки. Но сырники на овсянке лучше запекать в духовке.