Можно ли добавлять сырой картофель в фарш: об этой хитрости знают продвинутые хозяйки

21.12.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 17:58

В котлетный фарш кроме хлеба и лука принято добавлять овощи. Кто-то предпочитает кабачок, иные тыкву, третьи еще что-то.

Но лучше всего подходит обычный картофель, натертый на мелкую терку или измельченный блендером. Простая хитрость позволяет приготовить сочные и нежные котлеты.

Для приготовления потребуются:

  • фарш (лучше свино-говяжий) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • картофель (среднего размера) – 1 шт.;
  • мука (сухари панировочные) - 3-4 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, растительное масло.

Как готовить

Очищенный картофель, лук и чеснок нужно измельчить (натереть на терку или измельчить с помощью блендера в течение 1-2 минут).

Полученную овощную смесь нужно смешать с фаршем, а затем добавить соль и перец.

Фарш нужно сначала вымесить руками, а потом хорошенько отбить – обычно это делается ритмичной переброской полуфабриката из одной руки в другую.

Котлеты
Фото: Pixabay

За счет этого можно улучшить пластичность смеси, а котлеты уже точно не развалятся при обжарке.

Затем останется только сформировать биточки, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Подавать котлеты можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить