Вкусный и полезный фрукт содержит большое количество витаминов и минералов.
Однако мало кто знает, что можно делать с абрикосовыми косточками, о их пользе и вреде для организма.
В целом они съедобны и могут употребляться как в сыром, так и жареном виде. Абрикосовые косточки содержат витамины и минералы, богаты белком.
Косточки абрикоса используют в борьбе с раковыми клетками за счет присутствия в них витамина В17 (амигдалина).
В кулинарии косточки абрикоса применяют для приготовления сладких блюд, включая мороженое, кремы, вафли, джемы.
Нельзя не упомянуть, что абрикосовые косточки содержат цианид, который может быть ядовитым, если он попадет в организм в больших количествах.
Следует с осторожностью употреблять косточки абрикоса, особенно маленьким детям.
Кроме этого, косточки могут оказаться опасными для зубов и повредить зубную эмаль.
Решение о том, есть или не есть абрикосовые косточки, принимает каждый самостоятельно, учитывая их полезность или противопоказания.