Можно ли есть сало со шкуркой: оказывается, многие заблуждаются

14.07.2023 22:51

Вопреки распространенному мнению, шкурку от сала есть можно.

Мало кто знает, что в шкурке от сала содержится множество полезных веществ: холин, кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор, витамины Н, Е, РР и группы В.

Рассказываем, как правильно есть шкурку от сала.

Как есть шкурку от сала

Разумеется, в сыром виде вместе с салом шкурку есть нельзя.

Шкурка используется при приготовлении холодца, зельца, хве, закусок по-корейски, острых блюд в азиатском стиле, чипсов.

сало
Фото: © Белновости

Перед приготовлением свиную шкурку нужно отделить от сала и почистить.

Далее разрезаем шкурку на полоски и варим в кастрюле с водой и луковой шелухой в течение двух часов.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса