Можно ли есть слишком быстро высохшие и ставшие жесткими сухофрукты: неожиданная правда

26.12.2022 09:07

Если вы буквально вчера купили чернослив и курагу, а уже сегодня они стали чересчур сухими и жесткими, это не повод выбрасывать сухофрукты в мусорный бак.

То, что многие принимают за признак некачественного продукта, на самом деле свидетельствует об обратном.

Быстро превращаются в «сухарик» те сухофрукты, при производстве которых было использовано меньше добавок.

За сохранение цвета и мягкости фиников, урюка и прочих сушеных фруктов, которые в совокупности обеспечивают продукции желанный товарный вид, отвечает консервант диоксид серы.

Нередко производители перебарщивают с этим компонентом и добавляют больше консерванта, чем того требуется.

Курага в тарелке
Фото: Pixabay

Так, вы могли встречать настолько блестящий и мягкий чернослив, что при мытье он просто расползался в руках.

А вот тогда, когда производитель позаботился о здоровье потребителей и ограничился минимальным количеством консерванта, сухофрукты, хоть и быстро высыхают, но являются гораздо более безопасными для здоровья.

К счастью, вы можете вернуть мягкость таким продуктам, ненадолго замочив их в теплой воде.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса