Если вы буквально вчера купили чернослив и курагу, а уже сегодня они стали чересчур сухими и жесткими, это не повод выбрасывать сухофрукты в мусорный бак.
То, что многие принимают за признак некачественного продукта, на самом деле свидетельствует об обратном.
Быстро превращаются в «сухарик» те сухофрукты, при производстве которых было использовано меньше добавок.
За сохранение цвета и мягкости фиников, урюка и прочих сушеных фруктов, которые в совокупности обеспечивают продукции желанный товарный вид, отвечает консервант диоксид серы.
Нередко производители перебарщивают с этим компонентом и добавляют больше консерванта, чем того требуется.
Так, вы могли встречать настолько блестящий и мягкий чернослив, что при мытье он просто расползался в руках.
А вот тогда, когда производитель позаботился о здоровье потребителей и ограничился минимальным количеством консерванта, сухофрукты, хоть и быстро высыхают, но являются гораздо более безопасными для здоровья.
К счастью, вы можете вернуть мягкость таким продуктам, ненадолго замочив их в теплой воде.