Можно ли холодец закрывать крышкой: половина хозяек до сих пор не знает

25.02.2023 20:49

Холодец – отличное домашнее блюдо, которое многие предпочитают готовить на праздники.

Все дело в том, что такое угощение требует много времени, чтобы оно действительно получилось вкусным, а вид вызывал аппетит. 

Все-таки холодец – блюдо сложное. Далеко не каждая хозяйка способна с ним справиться. 

Нужно серьезно подходить к выбору ингредиентов, тщательно следовать рецептуре, а также знать, в какой очередности следует закладывать ингредиенты. 

Кроме этого, всегда хочется, чтобы бульон для холодца получался прозрачным. Так блюдо выглядит куда аппетитнее и приятнее.

Фото: © Белновости

Но как добавиться такого эффекта?

Тут также надо подумать о том, следует ли закрывать крышкой кастрюлю. Мало кто знает, но от этого тоже многое зависит. 

Как отмечают бывалые кулинары, варить при слабом кипении следует бульон около 5-6 часов.

При этом крышкой кастрюлю не нужно закрывать. В этом случае масса станет мутной, а также пострадают вкусовые особенности. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса