Секрет сочности этого блюда кроется в овощах, которые придают свинине необычайный вкус и аромат.
К рецептам мексиканской кухни стоит присмотреться, когда хочется чего-то острого и сытного.
Отличным вариантом станет свинина с помидорами и фасолью. Лучше всего готовить это блюдо как жаркое с болгарским перцем и чили.
Угощение не отличается особой калорийностью, потому что на одну порцию используется не более 50 гр. мяса.
Список ингредиентов состоит из:
- свинины – 50 гр.;
- болгарского перца – 40 гр.;
- консервированной фасоли – 50 гр.;
- перца чили – 2 гр.;
- томатной пасты – 10 гр.;
- мякоти томатов – 40 гр.;
- соли и сахара – по вкусу.
Приготовление
Готовится блюдо очень просто. Ингредиенты тушат на сковороде 20-30 мин., а затем подают с начос или тортильей.
Сахар добавляют в процессе тушения. Он карамелизуется и свяжет все ингредиенты. Можно использовать тростниковый сахар.
Угощение можно украсить зеленью. Свежий кориандр отлично дополняет блюдо мексиканской кухни. Еще можно добавить красный лук (5-7 гр.).