Иногда случается так, что на полочке в шкафчике или кладовке остается 1-2 баночки варенья, о котором забыли или не успели использовать вовремя.
Для каждого варенья есть свои сроки хранения. Поэтому нужно точно знать, можно ли такое варенье использовать в дальнейшем.
Так, из старого варенья из малины, клубники или смородины можно сделать разнообразные напитки и блюда.
Некоторые используют старое варенье для приготовления домашнего вина, но для этого придется потрудиться.
Кроме этого, из старого варенья можно приготовить вкусный пирог.
При этом многие хозяйки задаются вопросом: можно ли переваривать старое варенье?
Такое варенье можно переварить, чтобы использовать в течение суток для выпечки.
Старое варенье перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар в пропорции на 1 л варенья 80-100 г.
Варим варенье до появления пены, которую не используем и выбрасываем.
Если в процессе варки появился неприятный запах, то такое варенье лучше не использовать и выбросить.