Гречку можно кидать в кипяток, хотя для большинства хозяек этот способ приготовления выглядит нелепым.
Между тем это самый лучший и правильный способ варки крупы.
Когда гречка попадает сразу в кипящую воду, она теряет клейкость и не раскисает, как в холодной воде.
Гречка относится к тем крупам, которые очень хорошо реагируют на высокую температуру.
Кастрюлю ставят на огонь и, когда подсоленная вода закипит, всыпают необходимое количество гречневой крупы.
Уменьшают огонь и варят крупу под закрытой крышкой 20 минут.
Ничего не надо перемешивать в процессе варки и крышку не открывать.
В каше должны сформироваться паровые проходы, которые делают кашу рассыпчатой.
Важно соблюсти и пропорции крупы и воды: чтобы каша получилась рассыпчатой, на стакан гречки нужно полтора стакана воды.