Можно ли кидать гречку в кипяток: ошибки, которые допускают хозяйки

27.09.2021 21:20

Гречку можно кидать в кипяток, хотя для большинства хозяек этот способ приготовления выглядит нелепым.

Между тем это самый лучший и правильный способ варки крупы.

Когда гречка попадает сразу в кипящую воду, она теряет клейкость и не раскисает, как в холодной воде.

Гречка относится к тем крупам, которые очень хорошо реагируют на высокую температуру.

Как варят гречку опытные хозяйки

Кастрюлю ставят на огонь и, когда подсоленная вода закипит, всыпают необходимое количество гречневой крупы.

Можно ли кидать гречку в кипяток: ошибки, которые допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Уменьшают огонь и варят крупу под закрытой крышкой 20 минут.

Ничего не надо перемешивать в процессе варки и крышку не открывать.

В каше должны сформироваться паровые проходы, которые делают кашу рассыпчатой.

Важно соблюсти и пропорции крупы и воды: чтобы каша получилась рассыпчатой, на стакан гречки нужно полтора стакана воды. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса