Можно ли приготовить голубцы с цветной капустой? Рецепт к обеду или ужину

01.03.2024 21:35

Голубцы можно приготовить из белокочанной, савойской или пекинской капусты. Все эти сорта одинаково хороши для классического рецепта и ленивых голубцов.

Что касается цветной капусты, то здесь вариант только один.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить ленивые голубцы из цветной капусты.

Потребуется:

  • цветная капуста 200 гр;
  • фарш 200 гр;
  • рис 2 ст. л;
  • репчатый лук 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • томатная паста 2 ст. л;
  • сливочное масло 30 гр;
  • мука 1 ст. л;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Как готовить

1. Рис нужно отварить в течение 20 минут после кипения в 100 мл подсоленной воды. Затем охладить.

2. Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают в литре воды в течение 10 минут после начала кипения. Затем измельчают овощ, добавляют фарш, рис, соль, перец.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Смешайте муку и 30 мл воды, влейте ее на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте томатную пасту, 50 мл воды, соль и сахар. Готовьте на среднем огне, помешивая.

4. Сформируйте голубцы и выложите на сковороду с соусом. Тушите под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как наладить работу кишечника.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить