В народе в старину кулинарные изыски было принято называть марципанами. При этом представление о самом блюде было самое смутное.
Теперь не представляет сложности узнать, что это такое, с чем его едят и можно ли вот это самое приготовить на домашней кухне.
Если коротко и просто, то это кондитерская смесь из миндаля и сахара, представленная в общей массе.
Марципан добавляют в десерты, используют как начинку для пирогов и пирожных, создания кулинарных фигурок и так далее.
В классической рецептуре используется три компонента:
В альтернативных рецептах встречаются уже и цедра цитрусовых, какао и ароматизаторы, даже ликер и красители.
Потребуется:
Как готовить
1. Очистите ядра, измельчите и перетрите в порошок.
2. Нагрейте воду, добавьте сахар. Приготовьте сахарный сироп и добавьте в него миндальную муку.
3. На этом все. Останется помешивать до тех пор, пока сладкая масса полностью не остынет.
4. Как только это произойдет, пропустите массу через мясорубку, чтобы получилась необходимая консистенция.
Хранить марципан нужно в герметичной емкости или пищевой пленке в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самую вкусную подливу.