Принято считать, что в фарш для котлет нужно обязательно класть размоченный мякиш батона.
Этот ингредиент действительно улучшает вкус блюда и делает его более сочным.
Впрочем, у гурманов разные предпочтения. Одним нравятся котлеты с хлебом. Другие уверены в том, что обходиться нужно без этого ингредиента, ведь хочется, чтобы мясной аромат хорошо чувствовался.
Если вы относитесь ко второй группе кулинаров, то для вас существует парочка интересных альтернативных вариантов приготовления котлет.
В 600 граммов куриного фарша следует добавить половинку тёртой луковицы и пару давленных зубчиков чеснока.
Теперь необходим ингредиент, который поможет связать фарш и обеспечить котлетам сочность. Это одно сырое куриное яйцо.
Полученную смесь нужно посолить и поперчить, а после этого - отбить.
Не обойтись и без панировочных сухарей. Обваленные котлеты нужно отправить на раскалённую сковороду.
Хлеб в котлетах можно заменить не только яйцом. В качестве альтернативы могут выступить и другие ингредиенты.
В первую очередь речь идёт о быстро впитывающей воду манной крупе. На весь фарш хватит пары ложек.
Также подойдут такие связующие компоненты, как кабачки или гороховое пюре.