Можно ли приготовить сырники без манки и муки: редкий рецепт

16.05.2023 14:33

Авторы кулинарных блогов утверждают, что сырники не стоит готовить с мукой – из-за нее блюдо становится тяжелым и плотным.

Вместо муки советуют использовать манку. Если и этот вариант не угоден, можно попробовать довольно редкий рецепт – с овсяной мукой.

Кроме того, что блюдо получается не хуже оригинала, так по своим полезным свойствам явно не уступает приготовленным на муке.

Говорят, что в овсяной муке содержится масса пищевых волокон, витаминов и прочих минералов, отвечающих за нормальный обмен веществ.

Для приготовления потребуется:

  • 300 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • щепотка соли;
  • по вкусу ваниль, а еще растительное масло.

Готовятся сырники на овсянке аналогично и тем, что замешаны на муке.

Сырники
Фото: © Белновости

Альтернативные рецепты

Кроме того, можно приготовить сырники на кукурузной муке – тогда они получатся яркими и желтыми.

Еще можно найти рецепт сырников на гречишной муке. Аромат и вкус получается соответствующий. Рецепт идеален для тех, кто избегает глютена.

Также можно готовить на рисовой и льняной муке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Альтернативные рецепты