Авторы кулинарных блогов утверждают, что сырники не стоит готовить с мукой – из-за нее блюдо становится тяжелым и плотным.
Вместо муки советуют использовать манку. Если и этот вариант не угоден, можно попробовать довольно редкий рецепт – с овсяной мукой.
Кроме того, что блюдо получается не хуже оригинала, так по своим полезным свойствам явно не уступает приготовленным на муке.
Говорят, что в овсяной муке содержится масса пищевых волокон, витаминов и прочих минералов, отвечающих за нормальный обмен веществ.
Готовятся сырники на овсянке аналогично и тем, что замешаны на муке.
Кроме того, можно приготовить сырники на кукурузной муке – тогда они получатся яркими и желтыми.
Еще можно найти рецепт сырников на гречишной муке. Аромат и вкус получается соответствующий. Рецепт идеален для тех, кто избегает глютена.
Также можно готовить на рисовой и льняной муке.