Сегодня мы поделимся с вами рецептом тефтелей, которые напомнят вам о детстве.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, это блюдо готовится быстро и просто, всего за 30 минут, и получается очень вкусным и нежным.
Для этого вам, разумеется, понадобится фарш, в который нужно добавить перекрученный через мясорубку лук.
Потом замочите хлеб в воде на пять минут, отожмите воду и измельчите в миске.
Теперь можно добавлять хлеб в фарш, так же, как соль и перец, после чего следует тщательно перемешать все ингредиенты.
Затем вам предстоит отбить фарш несколько раз, чтобы тефтели были еще нежнее.
Из готового фарша сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до полуготовности, после чего переложите их в сковороду или казанок.
Сверху «укройте» обжаренным луком с морковью, а затем залейте все подливой из двух столовых ложек томатной пасты, двух столовых ложек сметаны, одной столовой ложки муки и небольшого количества воды.
Осталось потушить тефтели в этой подливе на протяжении 15 минут, после чего их можно подавать с картофельным пюре или макаронами – тефтели из детства готовы!
Ранее эксперт рассказала, чем можно заменить майонез.