У любого повара на кухне может произойти неприятная ситуация, связанная с пригоревшей едой.
К примеру, если влить недостаточное количество воды, то гречка может пригореть в процессе варки.
Некоторые расстраиваются и выбрасывают испорченную кашу.
Опытные хозяйки считают, что при должных усилиях большую часть блюда можно "реанимировать". Для этого пригоревшую часть оставляем в кастрюлю, а остальную гречку перекладываем в чистую емкость.
Однако проблема состоит в том, что даже у этой части гречки будет неприятный запах и оттенок вкуса, от которых нужно избавиться.
Гречку нужно отправить в небольшое количество воды и снова отправить на плиту. Огонь лучше выбирать медленный. Также в процессе варки можно добавить ароматные специи и пряные травы.
Как правило, после этого никто и не заметит, что гречка подгорела.
Если вы приготовите подливу, то спасти гречку не составит никакого труда. Нужно приготовить любую ароматную подливу, отправить на сковородку гречку, потушить пару минут и подавать к столу.
Некоторые хозяйки удаляют неприятный запах "механически". Для этого нужно просто в течение нескольких минут промыть кашу под потоком холодной воды.