Можно ли спасти подгоревшую гречку: опытные хозяйки раскрыли секрет

12.01.2023 11:23
Обновлено: 13.04.2023 10:09

У любого повара на кухне может произойти неприятная ситуация, связанная с пригоревшей едой.

К примеру, если влить недостаточное количество воды, то гречка может пригореть в процессе варки.

Некоторые расстраиваются и выбрасывают испорченную кашу.

Можно ли как-то спасти блюдо?

Опытные хозяйки считают, что при должных усилиях большую часть блюда можно "реанимировать". Для этого пригоревшую часть оставляем в кастрюлю, а остальную гречку перекладываем в чистую емкость.

Однако проблема состоит в том, что даже у этой части гречки будет неприятный запах и оттенок вкуса, от которых нужно избавиться.

гречка
Фото: © Белновости

Какие хитрости в этом помогут?

Повторная готовка

Гречку нужно отправить в небольшое количество воды и снова отправить на плиту. Огонь лучше выбирать медленный. Также в процессе варки можно добавить ароматные специи и пряные травы.

Как правило, после этого никто и не заметит, что гречка подгорела.

Подлива

Если вы приготовите подливу, то спасти гречку не составит никакого труда. Нужно приготовить любую ароматную подливу, отправить на сковородку гречку, потушить пару минут и подавать к столу.

Холодная вода

Некоторые хозяйки удаляют неприятный запах "механически". Для этого нужно просто в течение нескольких минут промыть кашу под потоком холодной воды.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Можно ли как-то спасти блюдо?
  2. Какие хитрости в этом помогут?
  3. Повторная готовка
  4. Подлива
  5. Холодная вода