У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления ароматного и наваристого супа.
При этом далеко не все рекомендуют использовать уксус или лимонную кислоту в блюде. Кулинары говорят, что получить яркий и аппетитный борщ можно без этих компонентов, которые только испортят вкус.
На 2 литра воды нужно подготовить около 800 граммов мяса на кости, одну морковь и луковицу, 400 граммов капусты, по 4 плода свеклы и картофеля, а также 6 ложек томатной пасты. Не будут лишними несколько ложек растительного масла, соль, перец.
Свеклу надо разрезать на несколько частей и варить вместе с мясом полтора часа. Лук и морковь нужно обжарить на среднем огне. При этом в сковороду можно добавить немного сладкого перца, корня сельдерея и петрушки. Это сделает угощение только интереснее.
В остальном можно следовать классическому рецепту приготовления.
Однако, как отмечают кулинары, свеклу нужно достать из бульона, дать ей немного остыть, натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле около 3-5 минут.
После этого следует добавить томатную пасту и тушить зажарку около 7 минут.
Добавляется свекольная заправка в кастрюлю в самом конце приготовления супа. После этого не стоит больше кипятить борщ, но нужно оставить его на 20-30 минут под крышкой, чтобы он успел настояться.