Котлеты – одно из самых популярных домашних блюд, но не всегда в холодильнике имеются продукты, необходимые для их приготовления.
Рецептов котлет существует множество и всегда можно что-то стряпать из того, что есть под рукой.
Самый бюджетный рецепт котлет – с мукой. Вам не понадобятся ни батон, ни молоко.
Для чего вообще хозяйки добавляют муку в фарш для котлет?
Во время жарки фарш и лук часто выпускают жидкость, а мука помогает сохранить в котлетах этот сок.
За счет этого котлеты из фарша с мукой получаются очень нежными сочными.
Если вы добавляете муку в фарш, то добавлять размоченный в молоке батон не нужно.
Муки понадобится всего несколько ложек на полкилограмма мяса. Больше не нужно.
Если вы переборщили с мукой, тогда нужно добавить ложку молока.
Не забудьте добавить в фарш яйцо, лук, соль и перец. Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте на сковородке привычным способом.
Если фарш свиной или говяжий, то котлеты нужно протушить в небольшом количестве воды.
Если котлеты куриные, то они дойдут до готовности без тушения.