Можно ли варить зеленую гречку: вот как правильно приготовить рассыпчатую кашу

23.12.2022 13:30
Обновлено: 13.04.2023 00:34

Зеленая гречка обладает целым рядом преимуществ перед обжаренной, и объяснять причины нужды нет.

То, что зеленая крупа полезнее коричневой, факт доказанный, если, конечно, приготовлена была правильно. Многие ошибаются, когда говорят, что необжаренную гречку нельзя варить.

Из такой крупы можно сварить нежнейшую кашу, сделать мусс, салат или смесь с овощами.

Как варить зеленую гречку

1. Крупу нужно промыть под проточной водой, насыпать в кастрюлю и залить водой на 2 см выше уровня крупы.

2. Сразу на плиту кастрюлю не ставят. Предварительно гречка должна отмокнуть 10-15 минут. После этого можно начинать варить кашу на медленном огне, не накрывая крышкой.

гречка
Фото: © Белновости

3. Через 15 минут все будет готово.

Как сварить рассыпчатую кашу

Чтобы крупа не слиплась, нужно сделать все описанное выше, а еще в течение варки не перемешивать крупу.

Чтобы каша не пригорела, ее готовят на слабом огне.

В отличие от обжаренной крупы, кашу из зеленой гречки можно подать к столу не только с овощами. Она отлично сочетается с ягодами, мёдом и фруктами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как варить зеленую гречку
  2. Как сварить рассыпчатую кашу