Зеленая гречка обладает целым рядом преимуществ перед обжаренной, и объяснять причины нужды нет.
То, что зеленая крупа полезнее коричневой, факт доказанный, если, конечно, приготовлена была правильно. Многие ошибаются, когда говорят, что необжаренную гречку нельзя варить.
Из такой крупы можно сварить нежнейшую кашу, сделать мусс, салат или смесь с овощами.
1. Крупу нужно промыть под проточной водой, насыпать в кастрюлю и залить водой на 2 см выше уровня крупы.
2. Сразу на плиту кастрюлю не ставят. Предварительно гречка должна отмокнуть 10-15 минут. После этого можно начинать варить кашу на медленном огне, не накрывая крышкой.
3. Через 15 минут все будет готово.
Чтобы крупа не слиплась, нужно сделать все описанное выше, а еще в течение варки не перемешивать крупу.
Чтобы каша не пригорела, ее готовят на слабом огне.
В отличие от обжаренной крупы, кашу из зеленой гречки можно подать к столу не только с овощами. Она отлично сочетается с ягодами, мёдом и фруктами.
Приятного аппетита!