Считается, что цена на главный новогодний фрукт – мандарины – неизменно повышается перед самыми праздниками.
По этой причине эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует закупаться мандаринами уже сейчас.
Боитесь, что они «не доживут» до праздничного застолья?
Не стоит волноваться: если вы будете соблюдать несколько несложных правил, вам удастся сохранить фрукты свежими на месяцы.
Сразу отметим: вариант с хранением в холодильнике не подходит из-за того, что даже минимальные минусовые температуры «шокируют» цитрусовые, из-за чего их кожица и мякоть утрачивают плотность и покрываются темными пятнышками.
Спустя неделю в холодильнике мандарины окончательно лишатся своего товарного вида – вряд ли вам захочется подавать их к праздничному столу.
Оптимальная температура хранения мандаринов составляет +6 градусов, поэтому хранить их стоит в погребе, где даже зимой воздух относительно теплый.
Оберните каждую мандаринку в плотную крафтовую бумагу, после чего плотно уложите их в деревянную коробку и спустите в погреб или, как вариант, отнесите на застекленную утепленную лоджию, подальше от солнечных лучей.