Большинство хозяек уже наловчились замораживать на зиму не только овощи. В ход идет зелень – укроп, перья лука и стрелки чеснока.
К числу полезных растений относится и рукола. Попробуем разобраться, можно ли ее заморозить на зиму и как это сделать правильно. Все не так просто, как кажется.
Как говорят опытные хозяйки, прежде чем заморозить это растение, нужно узнать кое какие секреты, иначе после разморозки листва будет скользкая и непрезентабельная на вид.
1. Лучше всего собрать урожай, после того как обсохнет роса.
2. Купленную на рынке зелень придется вымыть, а затем обсушить на полотенце.
3. Затем зелень целиком раскладывают по пакетам или контейнерам, а затем используют функцию шоковой заморозки.
Этот вариант подходит не для всех, потому как не каждый холодильник имеет такую опцию. Но тут листья не теряют свою структуру.
Еще есть возможность приготовить пасту из растения.
Ее можно использовать в процессе приготовления соусов, супов и других блюд.
Готовить ее проще некуда. Нужно измельчить листья ножом или блендером (но не мелко). Добавить соль, перемешать, уплотнить и можно убирать в морозилку.
В любом случае нужно быть готовым к тому, что после разморозки рукола будет не такая горькая и жгучая, но все витамины и аромат сохранятся.